Uno
de nuestros platos preferidos desde que tenemos la Thermomix es el
Pastel de Atún. Fácil y barato de hacer (aunque la leche evaporada
la tenga que importar de Bélgica) y adornado con un poquito de
mayonesa y pepinillo agridulce, es un plato exquisito que siempre nos
sabe a poco.
(De
“Cuesta menos con Thermomix”, Vol. II. 6 Raciones. Tiempo de
preparación: 50 minutos).
Ingredientes:
- 4
rebanadas de pan de molde
-
400 gr de leche evaporada
-
200 gr de atún en aceite
-
4 cucharadas de tomate frito (o kétchup, que no es plan de abrir un
bote de tomate sólo para 4 cucharadas)
-
4 huevos
-
1 pellizco de sal
-
1 pellizco de pimienta
-
Mantequilla para untar el molde
-
1 litro de agua para el vapor
-
Mayonesa y pepinillo agridulce para decorar (también puedes usar
lechuga).
Preparación:
1.-
Pon en el vaso el pan, la leche evaporada, el atún, el tomate frito
o el kétchup, los huevos, la sal y la pimienta.
2.-
Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
3.-
Unta con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad
(que quepa en la Varoma). Yo lo hago con una hoja de papel de cocina
para no pringarme demasiado.
4.-
Vierte la preparación anterior.
5.-
Tapa el molde de aluminio (si tienes la tapadera de cartón, mejor) y
coloca encima del molde 5/6 hojas de papel de cocina (para que
absorba el exceso de humedad).
6.-
Coloca el molde tapado dentro de la Varoma.
7.-
Vierte el agua en el vaso, ciérralo y sitúa la Varoma encima.
8.-
Programa 50 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
9.-
Déjalo enfriar un rato y luego mételo en el frigorífico.
10.-
Desmóldalo sobre una fuente, decora y ¡¡que te aproveche!!
Bueno, bonito y barato (y muy rico!) :D
ResponderEliminarEstoy de acuerdo! Y yo lo he probado allí con vosotros, así que puedo hablar con propiedad, jeje.
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